Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Actions sur le document

Ateliers cuisine

Les objectifs

Par la confection de plats préparés en commun, l’objectif est d’offrir aux participantes, bénéficiaires des services d’aide sociale,  la possibilité de devenir « actrices » et « partenaires du projet ». Il s’agit de valoriser les potentialités des personnes, de briser la solitude, de favoriser de nouvelles relations. Les fêtes de familles et les excursions visent les mêmes objectifs.

 

Le fonctionnement

Chaque vendredi, de 9h à 14h, sous la houlette de la responsable, une dizaine de participantes sont réunies pour confectionner un repas complet (soupe, plat principal, dessert) tout en essayant de varier les menus et d’équilibrer le budget. Les produits du potager sont privilégiés et il arrive que la banque alimentaire bénéficie d’un apport supplémentaire.

Chaque premier vendredi du mois, des tartes sont confectionnées et vendues occasionnellement. Ces petites rentrées d’argent permettent de financer l’excursion du mois de juillet. 

Dans la bonne humeur, la matinée se termine par un repas partagé.